Crêpes dulces

crepe-in-pan

 

Ingredientes:

  • 100 gr harina
  • 250 ml leche, preferiblemente entera
  • 1 -2 huevos, según el tamaño de éstos
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de sal blanca
  • 1 sobre de azúcar avainillado, o  2 cucharaditas
  • (opcional) 1 cucharada de cacao puro
  • (opcional) 1 cucharadita de azúcar moreno
  • (opcional) chocolate rallado

 

Preparación:

En un bol grande echamos la leche, los huevos, la harina. Batiremos con una batidora de varillas; nos sirve tanto la manual como la eléctrica. A continuación, a la mezcla le añadimos el aceite, la sal y el azúcar avainillado, y volvemos a batir hasta homogeneizar la mezcla.  Si queremos hacer los crêpes de chocolate, éste sería el momento de echarle el caco, el chocolate rallado, y batirlos también.

En una sartén pequeña, echamos una gotita de aceite de girasol, y la ponemos a calentar. Cuando esté caliente, con un cazo, vamos echando la mezcla a la sartén y la vamos moviendo de forma que la mezcla esté repartida uniformemente. Es preferible echar menos y añadir un poco más si hace falta, que echar demasiado, ya que no se cocinaría, y no podremos darle la vuelta.

Para darle la vuelta, si sois atrevidos, podéis hacerlo directamente con la sartén, o para los torpes, como yo, utilizaremos un tenedor.

Sabremos que ya podemos darle la vuelta cuando la parte superior de la crêpe se va solidificando.

 

Truco para las crêpes normales: Podemos jugar con las texturas de esta receta y añadirle coco rallado, pepitas de chocolate pequeñas, según lo golosos que seamos. Y para cubrirlas, podemos utilizar mermeladas, nutella fundida, etc.

 

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